射击全运模拟赛省会举行

2021-07-09 09:02:11 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

检验备战成果

射击全运模拟赛省会举行

本报讯 (记者 刘真) 为备战今年秋天在陕西举办的第十四届全运会,河北射击全运会模拟考核赛7月6日在石家庄射击运动业余学校射击场开赛。省射击队26名集训运动员参加此次比赛。

据了解,本次全运会模拟赛共进行4天,参赛选手都是省射击队集训运动员,比赛也以模拟全运会和检验训练成果为主。比赛全程模拟全运会射击项目的赛事安排,比赛赛程、赛场气氛、预赛和决赛时间设置等环节,都尽量还原全运会射击比赛的现场,决赛现场允许喝彩和鼓掌,让选手提前适应全运会的现场氛围。此外为了让选手们适应全运会的比赛环境,此次模拟赛还模拟了运动员从全运村到赛场一个多小时的转场环节,要集体从省射击运动管理中心乘车前往赛场。

记者从市体育局了解到,本次比赛是省射击队一次重要模拟演练,旨在全运会射击步枪和手枪项目进行全要素、全流程模拟,参赛运动员都是省射击队尖子选手。市体育局对此次赛事高度重视,要在模拟赛期间全力做好赛事的保障和后勤工作,确保模拟赛真正实现检验队伍训练效果,提升运动员竞技状态,为出征全运会射击项目精选选手,为河北射击再创辉煌作出应有的贡献。

编辑:张洁
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵