长安区检察院 开展行政检察工作法治宣传活动

2021-06-30 08:10:33 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

本报讯(记者 戴丽丽  通讯员 张良 王小焱 冉倩楠)日前,长安区检察院组织该院检察官走进省会长安公园,面对面与群众就行政检察工作开展法治宣传活动。

此次普法活动是该院认真落实省、市检察院“加强行政检察 坚持司法为民”检察宣传统一部署,结合“我为群众办实事”精心组织的一次法治宣传实践活动。

“行政检察是四大检察之一,也是检察机关履行法律监督职能,为群众解决司法需求的重要的一项检察工作”。长安区检察院检察官从行政检察职能、人民群众申请行政检察监督的条件和程序、当事人的权利和义务、实质性化解行政争议、行政非诉执行监督等方面,向在场的人民群众详细介绍了行政检察工作,耐心细致地为人民群众答疑解惑。

在现场,该院设置法律咨询台、悬挂宣传标语、发放宣传册,用通俗易懂的语言、深入浅出地就检察办案与群众进行了宣讲交流,在为咨询群众答疑释惑提供法律服务的同时,进一步拓宽案件线索来源。期间,发放260余张宣传单、230余份宣传册,接受群众咨询60余人次,切实提升了辖区群众对检察工作的满意度。

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵