市政协领导在裕华区走访慰问

2021-06-27 08:14:02 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

市政协领导在裕华区走访慰问

传承优良作风 汲取前进力量

本报讯 (记者 张静雯) 在党的百年华诞到来之际,根据市委安排,6月25日上午,市政协主席张业到裕华区走访慰问部分老党员、生活困难党员和烈士遗属,给他们送去了慰问金和慰问品,并代表市委、市政府向他们致以亲切问候和崇高敬意。

96岁的曹振清老人于1943年入党,至今已有78年党龄。在曹振清老人家,张业关切地询问老人日常生活和身体健康等情况,看到老人身体硬朗、精神矍铄,张业高兴地说,老党员是党和国家的宝贵财富,为社会作出了卓越贡献,值得我们学习和尊敬,并叮嘱家人和有关部门照顾好老人的生活,祝福老人健康长寿。

在生活困难党员王秋华家里,张业和王秋华促膝交谈,了解他的生活情况、收入开支、子女工作等,并嘱托工作人员要在思想和生活上给予更多关心,帮助解决生活中的实际困难,让他们切实感受到党的关怀和温暖。王秋华激动地说,我们党走过了100年,相信未来会更好,我要听党话,感党恩,永远跟党走。

徐振田是烈士徐智甫的子女,烈士徐智甫1932年加入中国共产党,1938年参与了冀东西部抗日起义组织并领导工作,1940年8月28日与扫荡的伪满洲军遭遇,激战中不幸壮烈牺牲,年仅32岁,时任中共昌延县委书记。徐振田继承父亲遗志从事革命工作,1958年入党,现在已有63年党龄。张业和徐振田聊家常,忆往昔,为他送去节日的问候和诚挚的祝福。

在走访慰问中,张业指出,老党员、老干部和革命烈士、因公殉职党员干部在各历史时期为党和人民作出了重大牺牲和贡献,要学习他们的先进事迹和崇高精神,传承优良作风和优秀品德,从党的奋斗历史中汲取前进力量。各级有关部门要主动履职尽责,关心、照顾好他们的生活,主动帮助解决实际困难,让老同志生活幸福、安享晚年,让大家充分感受到组织的温暖。 

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵