赵县多种形式开展党史学习教育进校园活动

2021-06-10 09:06:43 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

红色基因代代传 童心向党迎百年

赵县多种形式开展党史学习教育进校园活动

本报讯 (记者 刘立芳 通讯员 吴 婷)党史学习教育开展以来,赵县各学校用学生们能听懂的语言、能体验的方式、能参与的活动,在“润物细无声”中,把红色基因厚植在青少年的心里。

组织学生讲好红色故事。赵县子弟学校开展了“喜迎建党百年爱国主义演讲比赛”主题竞讲,学生们围绕一个红色景点、一件藏品、一张照片、一位英雄、一次重大会议等进行讲述。小学组选手以讲故事的形式,用真挚的情感、鲜活的语言和感人的事例,讲述了革命先辈的英勇事迹,展现了新时代青少年热爱党、热爱祖国、奋发向上的精神风貌。初中选手们生动讲述了建党百年的光辉历程,回眸了伟大祖国的辉煌成就。

组织学生看好红色故事。赵县职工子弟学校大队部,根据学生的年龄特点,分年级在第一报告厅开展了“跟着影视学党史——纪念建党百年优秀影视作品主题教育活动”。观看了《小兵张嘎》《建国大业》《建党伟业》等红色影片,让历史画卷展生动地在眼前展现。

组织学生写好红色故事。为纪念献礼建党100周年,以中华优秀传统文化滋养儿童心灵,赵县举办了首届“童心向党”少年儿童书法创作展评、“小小红色故事讲述人——百年初心童心颂党”读书会庆“六一”红色教育活动,让更多的孩子通过书写、朗诵表达对党、对祖国的热爱之情。

组织学生展好红色故事。赵县职教中心开展了“从小学党史,永远跟党走”主题实践活动,邀请了剪纸艺人来到该校剪纸社团,为中学生们讲解红色主题剪纸的制作技艺,并展示创作的剪纸作品,激发学生们爱国爱党的热情。

编辑:张洁
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵