井陉县学史力行开门问计谋发展

2021-06-07 08:38:16 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

找准“金钥匙” 跑出“加速度”

井陉县学史力行开门问计谋发展

本报讯(记者 贾姝媛 通讯员 姚晓科 杜建新)“增设停车位,解决县城停车难”“重视人才,吸引人才,留住人才,为井陉发展提供智力支持”“构建四通八达交通路网,激活井陉经济发展脉络”……连日来,一条条直击井陉经济社会发展痛点、难点、堵点的意见建议,正通过微信留言板、邮箱、短信等多种形式铺天盖地般涌向井陉县“三重四创五优化”活动办公室。

学史力行,找准发展“金钥匙”,跑出井陉“加速度”。党史学习教育中,井陉县围绕“我为群众办实事”主题开展的“家在井陉、热爱井陉、建设井陉,我为井陉发展建言献策”活动一石激起千层浪,正在全县范围内掀起一场集众智、汇众力,共谋高质量发展的“头脑风暴”。

广开言路畅通渠道。该县统筹井陉融媒、井陉政务网、各大自媒体大V等媒体平台力量,特别是粉丝量达26万的井陉发布,广泛发布建言献策活动倡议书,搭建平台留言、短信、邮箱等多种便捷反馈渠道,营造出浓厚的活动氛围。开门问计不分对象,面向每一位井陉父老乡亲、每一位在外发展的井陉游子、每一位在井陉投资兴业的井陉贵客,无论年长年轻、无论身在何方,都可献睿智之策;建言献策不限篇幅,一句建议、一个想法、一个思路,只要有益于解决问题,都视为务实之言。

扑下身子问计于民。全县各级各部门立足本职岗位,从最现实的利益出发,开展不同层次的“大恳谈”活动。或主动拜访井陉籍或曾在井陉任职的领导干部和各级人大代表、政协委员、企业家、行业专家,寻求智慧;或邀请社会乡贤、村民代表、民间艺人等不同群体展开座谈交流,集思广益;或走向田间地头,坐上群众炕头,虚心向群众请教,直面最突出的问题,听取呼声。把基层的声音、群众的智慧、百姓的呼声反映上来,形成可操作、有分量的问计成果。

问计成果转化落地。该县建立起一整套征集、梳理、交办、落实、销号、反馈、回访等高效运转的督办机制,将收集到的问题和意见建议交由专人分析研究,分类汇总交办,积极采纳落实。活动开展短短一周时间,已征集到涉及产业发展、县城建设、乡村振兴、民生保障、生态保护、社会治理、党建作风等全县经济社会发展各个方面的意见建议190余条,梳理汇总有价值意见建议18条,向相关部门交办问题类意见建议24个。

编辑:张洁
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵