赵县开展综合服务站大排查 全面提升村级政务服务能力

2021-05-24 08:23:11 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

本报讯 (记者 王静 通讯员 郭晓华 霍达)赵县政务服务管理办公室日前对全县291个村(社区)综合服务站进行了全面走访排查,指导基层政务服务标准化、规范化、便利化建设,切实为广大群众提供更加优质、高效、便捷的政务服务。

此次大排查是对各村(社区)综合服务站建设成果的一次检验。为此,赵县政务服务管理办公室从群众办事的视觉感受、便利程度、办事体验等角度出发,制定了《赵县村(社区)综合服务站评分标准》,为每个服务站量化打分,提出针对性的指导意见。

赵县政务服务管理办公室前期制定了《赵县村(社区)综合服务站提升工程实施方案》,明确工作方向与工作标准;并结合工作实际为各村(社区)综合服务站编制了《赵县村(社区)综合服务站操作指南》,安排专人对全县村(社区)综合服务站工作人员进行了业务培训,为综合服务站的规范化建设奠定了坚实的基础。

下一步,赵县政务服务管理办公室将组织开展村(社区)综合服务站提升工程现场观摩会,推动全县基层政务服务能力再上新台阶。

编辑:张洁
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵