把企业和群众的困难放在心上

2021-05-16 08:25:14 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

高新区推动党史学习教育走深走实

本报讯 (记者 王 静 通讯员 吴雅琦)为推动党史学习教育走深、走实,高新区行政服务局深入开展“我为群众办实事”活动。截至4月底,累计上门服务企业、医院、学校等单位23次,解决堵点难点问题16件,办理许可证照3个,以实际行动推动党史学习教育见实效。

高新区行政服务局在坚持个人自学与集中学习相结合、书本学习与网络学习相结合、专题培训与主题活动相结合,深入学习党的光辉历程、伟大精神、宝贵经验的同时,结合工作实际,制定了《关于开展“我为群众办实事”实践活动的实施方案》,围绕做好利民惠民实事、推进基层事务就近办理、解决市场主体堵点难点问题,细化量化工作任务,明确牵头领导、责任处室,严明完成时间、成果形式,走基层、下一线,以上门服务形式推动办实事活动落实、落细。

该局聚焦工程建设项目手续办理慢问题,深入5家项目单位,逐个把脉问诊、开方抓药,帮助企业完善规划设计方案、办理规划许可手续,提快项目落地时间。

为了加强园区教育建设,该局走访石家庄现代经贸中等专业学校等4所中专院校,查看了各学校校舍、操场、食堂等建设情况,为部分学校办学许可证即将到期换证问题给予政策解读、流程讲解并发放了一次性告知单,降低校方跑办成本;为保障食品药品安全,该局赴辖区多家超市、药房跟进食品药品经营许可证办理进度,现场解答有关问题,确保申请人依法合规经营。

下一步,高新区行政服务局将持续增强学史力行能力,常态化开展上门办实事活动,帮助企业、群众解决急、难、愁、盼问题,不断提升市场主体的获得感、幸福感。 

编辑:马世星
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵