新乐市温室大棚西甜瓜抢鲜上市

2021-04-27 08:19:35 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

打好时间差 效益顶呱呱

新乐市温室大棚西甜瓜抢鲜上市

本报讯 (记者 刘立芳)当前,普通大棚的西甜瓜刚长到碗口大小,新乐市承安镇东紫烟村温室大棚内的西甜瓜已经成熟,抢鲜上市。

走进东紫烟村祥和种植合作社温室大棚里,个头均匀、圆润饱满的西瓜和翠绿的甜瓜挂满藤蔓,工人们正忙着采摘、装箱、销售。该合作社今年种了两个日光温室大棚,由于管理得当,西瓜、甜瓜长势喜人,比冷棚西瓜提前一个月进入丰收采摘季,深受市场欢迎。

上市期提前了,价格自然也就上来了。“两个温室大棚甜瓜产量预计一万余斤,西瓜预计总产量1500余个,毛收入在8万元左右。”祥和种植合作社负责人吴军龙说,去年9月份,自己开始流转30亩土地建起了大棚,主要种植了黄瓜、甜瓜和4k西瓜,随着大棚蔬果陆续上市,让他尝到了特色种植的甜头。

在新乐市小流村国锋西瓜专业合作社,负责人韩国锋正带领工人对棚内西瓜进行除草、掐尖。“今年基地一共种植了20亩西瓜,主要是4k西瓜。”韩国锋说,由于全部实行标准化管理,种出来的西瓜果正皮薄瓤沙甜,每个4k西瓜能卖到130至160元。

大棚西瓜、甜瓜是新乐的特色农业产业之一,近年来,在当地政府的大力扶持下,当地的瓜农开始转型,尝试走高端西瓜的产业路线,大多种植精品西瓜,种植有特色、高品质的精品西甜瓜,赢得了市场认可,增加了农户的收益。

编辑:张洁
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵