灵寿深入高校开展反电诈宣传

2021-04-23 08:48:18 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

本报讯 (记者 刘俊科)为遏制电信诈骗案件高发态势,4月15日,灵寿县公安局反诈中心民警在石家庄医学高等专科学校对校领导、系领导、班级辅导员和学生干部等400余人进行了反诈专题讲座。

据介绍,自2021年1月26日开始,灵寿县公安局与上海和杭州两家互联网公司合作,对辖区安装防诈APP的群众进行电话精准宣传劝阻,随时对发现的可能被骗的高危人群进行及时快速劝阻,现已打电话劝阻了 1400余人。

针对灵寿县两所高校易发案的情况,灵寿县公安局反诈中心会同辖区派出所与高校研究制定了全员安装“国家反诈中心”APP和创无诈班级、无诈校园活动等多项措施,尽可能把发案降到最低。

4月15日全民国家安全教育日当天,灵寿县公安局反诈中心民警在石家庄医学高等专科学校对校领导、系领导、班级辅导员和学生干部400余人进行了反诈专题讲座,同时要求他们利用班会的时机把反诈讲座内容传达到全体学生,达到人人防诈、人人反诈的效果。 

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵