市委党史专家宣讲团到行唐县宣讲

2021-04-23 08:25:30 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

本报讯(记者 刘 青)根据市委党史学习教育宣讲工作统一安排,4月22日,市委党史专家宣讲团在行唐县举行党史专题宣讲报告会。市委党史专家宣讲团成员、石家庄学院马克思主义学院副教授赵志强作宣讲报告。各乡镇宣传委员、开发区主管领导和县直各单位主管宣传工作副职出席会议。

报告会上,赵志强系统归纳了习近平总书记关于学习党的历史的重要论述,围绕“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“深刻把握开展党史学习教育的重点”“开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”四个方面,结合生动的历史案例,进行了全面准确、深入浅出的宣讲。他强调,广大党员干部要通过党史学习教育做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

“赵志强教授用深厚的理论、浅显的语言和丰富的案例,为我们上了一堂生动的历史教育课,更是一堂深刻的思想洗礼课。历史是最好的教科书和营养剂。只有学习百年党史,从中汲取前进的力量,才能真正明白中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么‘行’、中国特色社会主义为什么‘好’。”安香乡党委副书记李云飞说,作为一名年轻的乡镇干部,在学习党史践行初心使命的同时,更要沉下身子访民情,迈开步子解民忧,不负百姓心,干好实在事。 

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵