平山县广泛开展新冠病毒疫苗接种宣传动员

2021-04-14 08:26:29 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

多维度宣传 多途径科普

平山县广泛开展新冠病毒疫苗接种宣传动员

本报讯 (记者 王丽强)为推进新冠疫苗接种工作有序、安全、高效开展,平山县卫生健康局多举措广泛开展新冠病毒疫苗接种宣传动员,确保符合条件的群众“应接尽接、应种尽种”。

多维度宣传,提高群众知晓率。平山县通过召开培训会、悬挂宣传条幅、张贴宣传海报、摆放宣传展牌、入户发放宣传彩页、发送微信群和朋友圈等方式,线上线下齐推进,确保疫苗接种宣传无死角、全覆盖,让新冠疫苗接种家喻户晓,引导大家主动登记、接种,为疫苗接种工作赢得先机。

多途径科普,消除群众安全疑虑。该县利用微信公众号、电视台、出租车后屏及户外大型LED显示屏滚动播放科普知识,引导公众树立正确科学的新冠疫苗接种观念。印发《新冠疫苗免费接种致学生家长的一封信》7.2万份、宣传彩页20万份,通过“小手拉大手,接种齐步走”,动员学生家长及亲属及早接种。同时,组织县乡村干部、社区工作者、乡村医生及志愿者在入户宣传动员时,认真讲解新冠疫苗接种常识,并就疫苗接种工作中遇到的各种问题答疑解惑,切实增强广大群众的接种意识。

细化流程,方便群众有序接种。各接种点摆放接种工作流程图及温馨提示宣传牌、发放疫苗接种告知书,广泛告知接种点地址、时间和需要携带的证件等,将接种详细信息、流程通知到位。同时,正向引导舆情,有序引导群众正确认识疫苗接种在防控新冠肺炎疫情中的重要作用,有力推动了新冠疫苗接种工作平稳有序开展。

编辑:张洁
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵