家里应储备哪些药品?

2021-04-13 15:57:21 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

多数人都喜欢在家里备一个小药箱,放一些常用药品,以备不时之需。但家中储藏药品需要注意一些什么问题呢?怎样才能够让小药箱成为健康助手,而不是健康隐患,这里是有一些学问的。

小药箱当中的“存货”不能过多,应主要为应急药物,例如:

(1)感冒药:感冒是常有的事,经常会在夜晚袭来,储备少量的抗感冒药物,以备及时缓解症状是有帮助的。

(2)抗过敏药:由于饮食、环境等方面因素的影响,人们会受到过敏反应的骚扰,出现皮肤出疹,瘙痒难耐,适量用一些药品可及时控制症状。 

(3)止泻药:储备一定量的黄连素,对控制腹泻有很好的疗效。 

可储存一些外伤类药物,例如:红花油、创可贴、碘酒,这些都可以对跌打损伤做一些简单的处理。

注意:不要随意囤积“抗生素”类药物,也不要存放过多处方药。对于一些复杂严重的症状不能自行用药,应该到医院听从医生的医嘱后方能用药。

编辑:连秀南
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵