高邑县多举措助力企业生产线顺利投产达效

2021-03-17 08:26:58 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

政府定向服务 项目提速投产

高邑县多举措助力企业生产线顺利投产达效

本报讯 (记者 贾姝媛 通讯员 张现民 孙国坤)3月15日,在位于高邑县的石家庄鸿骏塑料制造有限公司的防护手套生产车间内,一只只防护手套成型后在流水线上流转,工人忙碌地装盒打包。这些手套,被运往全国乃至世界各地,在疫情期间提供安全保障。

为统筹做好疫情防控和经济社会发展,高邑县委、县政府确保项目快推进、快投产、快达效,成立项目专班保障小组,对全县重点项目实行分级分包,明确责任主体、阶段目标、完成时限,形成一级抓一级、层层抓项目的良好局面。制定完善项目建设疫情防控措施,制定工作方案、应急预案,为每个项目办理绿色通行证,保障项目更快投产达效。

石家庄鸿锐集团有限公司下属的石家庄鸿骏塑料制造有限公司计划新建18条PVC防护手套生产线。历时135天,克服疫情影响,2条生产线于3月3日正式投产达效。“鸿锐集团主要生产医疗防护手套,主要品种是PVC和丁腈手套,多用于医院、食品行业,还用在机场、火车站等防控岗位。该公司总经理吕占民介绍说,高邑基地由原来每条生产线日产400箱提高到现在日产800箱。产品品质同步提升,所有产品均达到医疗级别。在环保方面,采用了目前国内最先进的RTO-VOC回收和处理系统。据悉,该设备在我国手套行业是第一次使用。

据了解,该公司计划在今年4月底前再投产10条生产线,5月份全部18条生产线投产达效,年底实现25亿只防护手套生产目标。企业利税将达到5000万元,可吸纳周边地区700人就业。吕占民告诉记者:“在选址时,我们考察了几个地点,最后选择在高邑落户,因为这里的营商环境让我们感觉舒适,政府投资环境好。”

“2020年9月30日,石家庄鸿锐集团董事长亲自带队到高邑县对接,县里主要领导、主管负责人、开发区管委会规划建设局全体人员都参加了,充分证明了双方对该项目的重视。”高邑县经济开发区管委会相关负责同志说。据了解,在对接会上,看到鸿锐集团制定的项目推进计划后,管委会工作人员当天下午就将专班推进升级为定向服务。在专班项目下设置保障组,保障组要求必须是由部门负责人参加。同时,为保障每个事项都有节点和落点,还增加了工作简报。每次的工作简报必须有上次简报中增加的工作是否完成体现出来,以便迅速解决问题。

“在项目建设过程中,政府为我们提供周到服务,帮我们跑办各种手续。特别是在疫情期间,县委、县政府更是给予了巨大的帮助和支持。”吕占民说。

除此之外,该县还帮助协调建设物资和设备运输线路,细化各项防控措施,在确保疫情防控同时,有力保障项目建设顺利进行。

据了解,今年高邑县共安排80项重点项目,总投资342.89亿元。其中续建项目32项,全部投产。拟新开工项目48项,通过实行项目审批专班、开辟绿色审批通道等举措,办理项目前期手续,第一季度集中开工的项目共有16个,总投资共计45.79亿元,为全县项目建设奠定了坚实基础。

编辑:张洁
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵