“王炸天团”四川大学华西医院支援河北医疗队2月3日启程返乡

2021-02-03 09:42:35 来源:原创

字号
  • 超大
  • 标准

文/记者 李惺  图、视频/记者 李青

2月3日,在顺利完成各项支援工作任务后,“王炸天团”四川大学华西医院支援河北医疗队的64名重症专家踏上归程,返回家乡。石家庄交警以最高礼遇为逆行英雄送行。

1月18日7时30分许,四川大学华西医院61名重症专家完成集结,出发赶赴石家庄。17时16分,四川支援河北医疗队的61名重症专家,乘坐从成都东开往沈阳北的G1282次列车停靠在石家庄火车站。而在这之前,该院3名重症专家已经提前来到河北。

据了解,1月18日凌晨1时30分许,接到国家卫生健康委指令后,四川大学华西医院迅速启动应急预案,组建队伍,调集物资,医疗队在两个小时内就组建完成。此次出发赴石家庄的医疗队队员共有61名,其中医生20名、护士41名,均具有丰富的新冠肺炎救治经验,有34名队员曾支援湖北、9名队员曾支援成都公卫临床中心。

2月3日8时许,石家庄市人民医院为队员们举行欢送仪式。8时30分,逆行英雄们乘坐的三辆大巴车缓缓驶出中共河北省委党校,前往石家庄火车站,踏上归程。

编辑:耿少栋
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵