道声珍重    保定、沧州、承德医疗队离石回家

2021-01-30 15:29:34 来源:原创

字号
  • 超大
  • 标准

援石医疗队回家 带着石家庄人的锦旗交警开道护送

保定、沧州、承德近400名医疗队员完成支援石家庄核酸采集任务 石家庄交警开道一路护送

文/记者 南开宇   图、视频/记者 李青

“我们回家啦!石家庄加油!石家庄必胜!”1月30日9时许,来自保定、沧州和承德的近400名援石医疗队队员完成支援任务,离石返乡。离开石家庄前,这些医护人员受到了众多石家庄人民的礼敬欢送,长安交警大队民警开道护送,一路上,医疗队员所过之处,所有路人都主动停下,向他们招手告别,感人的送别场景一幕幕,催人泪下。

1月30日9时,在石家庄市中山路国宾大酒店门前,来自保定、沧州和承德的三支医疗队总计近400人准备回家了。据了解,这些医护人员早的从1月5日便赶到石家庄,支援石家庄市全民核酸采集任务。连日来,这些医护人员一直坚守在石家庄各社区,冒着严寒,为石家庄市民日以继夜进行着核酸采集。随着石家庄逐渐重启,完成支援任务的三支医疗队队员们终于可以回家了。

告别现场,数百名医护人员争相与前来为他们开道护送的石家庄交警合影留念。不少医护人员手中捧着石家庄各社区送上的锦旗,面对媒体镜头,这些年轻的姑娘笑着喊出:“我们回家啦!石家庄加油!石家庄必胜!”的话语。

在交警开道护送下,9辆载着医护人员的大巴车从平安大街出发,通过裕华路,一路绿灯驶向裕华路高速口离去。大巴车上,挂着“欢迎援石英雄回家”等字样的条幅。一路上,大巴车所到之处,途经看到的石家庄市民,不管是骑行的还是步行的,纷纷驻足停步,面向大巴车同这些支援石家庄抗疫的医护人员挥手致敬告别。离开前,石家庄交警在沿途向车上的医护人员敬礼致意。更有不少小学生敬礼向医护人员致敬。在裕华高速路口,石家庄一家三口看到消息后,专程赶到高速口向这些医护人员送别。

在石家庄奋战了20多天,来自保定、沧州和承德的医护人员们终于能缓口气。看着这个逆行拼搏多日的城市,他们脸上露出幸福的笑容。“真好,来时石家庄街头看不到人,走时路上有这么多人送我们,能为石家庄走出暂停努力是对我们最大的回报。”一位医护人员笑着说。不仅是石家庄市民在向医护们招手告别,车上的数百名医护人员同样一直向这座城市挥手说着再见。许多人拿出手机,一路拍个不停,他们想把石家庄的更多镜头留在自己的手机中,更希望把石家庄的这段日子印刻在自己的心中。







编辑:耿少栋
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵